“Gesunder Mensch – Qualität wahrnehmen: Lebensmittel mit allen Sinnen prüfen” (Waldviertler – Bio Gespräche 2023/2024)

Kursnummer
ED3959

Termin
11.01.2024
9:00 - 17:00 Uhr

Zielgruppe(n)
alle Interessierte

Information
LFS + BS Edelhof
https://lfs-edelhof.ac.at
02822/52402

Referenten
Dr. Jasmin Peschke (Ernährungswissenschaftlerin)

Veranstaltungsort
LFS + BS Edelhof
Edelhof 1, 3910 Zwettl, Niederösterreich


Beschreibung

Qualität wahrnehmen: Lebensmittel mit allen Sinnen prüfen

Referentin: Dr. Jasmin Peschke

Jasmin Peschke ist Ernährungswissenschaftlerin, Leitung des Fachbereiches Ernährung an der Sektion für Landwirtschaft am Goetheanum (Dornach, CH). Herausgeberin des Buches “Vom Acker auf den Teller – was Lebensmittel wirklich gesund macht”; weiters Zertifizierte Trainerin für Wirksensorik.

Die Qualität von Lebensmitteln umfasst mehr als ihre stoffliche Zusammensetzung. Wir schauen an, welche Aspekte zu einem umfassenden Qualitätsbegriff beitragen, und wie Qualität entsteht und untersucht werden kann. Zudem haben Lebensmittel eine Wirkung auf unsere Befindlichkeit, diese kann wahrgenommen und sogar gezielt eingesetzt werden.

Verschiedene praktische Übungen vertiefen die eigene Wahrnehmung in der Begegnung mit Lebensmitteln und tragen zur eigenen Ernährungsexpertise bei.

 

 

Alle Seminare an Donnerstagen, jeweils 9.00 Uhr – max. 17.00 Uhr

Ort:     FS Edelhof (neue Aula) 3910 Zwettl, Edelhof 1

Kosten Tag: € 40,–/Seminartag in Edelhof (inkl. Mittagessen)

Anmeldung bei Riß Manuela: 0664/4806467 oder

Anmeldeschluss: jeweils 1 Woche vor Seminarbeginn