“Gesunder Mensch – Qualität wahrnehmen: Lebensmittel mit allen Sinnen prüfen” (Waldviertler – Bio Gespräche 2023/2024)
Zielgruppe(n)
alle Interessierte
Information
LFS + BS Edelhof
https://lfs-edelhof.ac.at
02822/52402
Referenten
Dr. Jasmin Peschke (Ernährungswissenschaftlerin)
Veranstaltungsort
LFS + BS Edelhof
Edelhof 1, 3910 Zwettl, Niederösterreich
Beschreibung
Qualität wahrnehmen: Lebensmittel mit allen Sinnen prüfen
Referentin: Dr. Jasmin Peschke
Jasmin Peschke ist Ernährungswissenschaftlerin, Leitung des Fachbereiches Ernährung an der Sektion für Landwirtschaft am Goetheanum (Dornach, CH). Herausgeberin des Buches “Vom Acker auf den Teller – was Lebensmittel wirklich gesund macht”; weiters Zertifizierte Trainerin für Wirksensorik.
Die Qualität von Lebensmitteln umfasst mehr als ihre stoffliche Zusammensetzung. Wir schauen an, welche Aspekte zu einem umfassenden Qualitätsbegriff beitragen, und wie Qualität entsteht und untersucht werden kann. Zudem haben Lebensmittel eine Wirkung auf unsere Befindlichkeit, diese kann wahrgenommen und sogar gezielt eingesetzt werden.
Verschiedene praktische Übungen vertiefen die eigene Wahrnehmung in der Begegnung mit Lebensmitteln und tragen zur eigenen Ernährungsexpertise bei.
Alle Seminare an Donnerstagen, jeweils 9.00 Uhr – max. 17.00 Uhr
Ort: FS Edelhof (neue Aula) 3910 Zwettl, Edelhof 1
Kosten Tag: € 40,–/Seminartag in Edelhof (inkl. Mittagessen)
Anmeldung bei Riß Manuela: 0664/4806467 oder
Anmeldeschluss: jeweils 1 Woche vor Seminarbeginn