Jungsommelierprüfung – Herzlichen Glückwunsch
5. Juni 2024
In Kooperation mit der Weinbauschule Krems erlangten zwei Schülerinnen des dritten Jahrganges aus dem Ausbildungszweig Tourismus BHM das Zertifikat zur Jungsommelière. Ziel ist es, das Interesse der Schüler*innen für das Berufsfeld des Weinsommeliers zu fördern, um zukünftig in diesem Bereich erfolgreich zu arbeiten. Das Verständnis für den Wein als Teil der österreichischen Kultur soll erlebt und gelebt werden. Die Schüler*innen sollen jedoch auch den verantwortungsbewussten Umgang mit Alkohol erlernen und über die Gefahren des Alkoholmissbrauchs Bescheid wissen (Jugendschutzgesetz). Der Zertifikatslehrgang schließt mit einer dreiteiligen Prüfung ab, wobei es sich hier um einen schriftlichen/elektronischen Teil, die Sensorik und eine Praktische Prüfung handelt. Weiters muss eine Weinkarte als Grundlage für die Praktische Prüfung erstellt werden.
Wir gratulieren Anika Eichinger und Vanessa Pfeiffer sehr herzlich zur bestandenen Prüfung.