Kochworkshop mit Haubenkoch Karl Auinger
Edelhof, 6. März 2024
In einem ganztägigen Workshop über Geflügel und Fisch durften die Schüler*innen des Ausbildungszweiges Tourismus dem Haubenkoch und Küchencoach Karl Auinger über die Schulter schauen und ihr Küchen-Know-How erweitern. Geflügel wie Bresse, Ente, Taube, Wachtel und Huhn wurde fachgerecht zerlegt und heimische Fische wie zum Beispiel der gezüchtete Wels vom Edelhof oder heimische Forellen zerlegt. Sauberes und strukturiertes Arbeiten stand im Mittelpunkt des Workshops, ebenso der bewusste Umgang mit Lebensmitteln. Natürlich durften auch unsere Schüler*innen selbst Hand anlegen und gemeinsam mit Karl Auinger wunderbare Gerichte zubereiten. Das Feedback unserer Burschen und Mädels war sehr positiv und sie konnten für die zukünftige Lehrabschlussprüfung im Bereich Küche viel mitnehmen und ihr Wissen weiter ausbauen. Danke für diesen spannenden und erlebnisreichen Tag.