Käsekenner*in Projekttage (BHM)
Die Schüler*innen des Betriebs- und Haushaltsmanagements (BHM) hatten im April 2023 nach den Osterferien die Möglichkeit an Projekttagen für die Ausbildung zur diplomierten Käsekennerin/zum diplomierten Käsekenner teilzunehmen.
Ziel ist es, den Schüler*innen jene Kenntnisse und Fertigkeiten zur vermitteln, welche für die qualifizierte unterstützende Mitarbeit im Tätigkeitsbereich “Beratung und Verkauf von Käse” erforderlich sind. Ebenso sind der sorgfältige Umgang mit Käse, sowie die fachgerechte Präsentation und die Käsekultur als wichtiger Bestandteil der österreichischen Wirtschaft wichtige Inhalte dieses Zertifikatslehrganges.
Der Zertifikatslehrgang schließt mit einer dreiteiligen Zertifikatsprüfung ab (schriftlicher/elektronischer Teil via LMS, Sensorik und Praktischer Teil).
Die Ausbildnerinnen Sonja Blauensteiner, Roswitha Hafner, Barbara Haneder und Martina Pölzl-Zeilinger sorgten während der Projekttage für spannende Inhalte.