Catererprüfung – Perfektion bis ins Detail
Kund*innen erwarten Qualität und Professionalität, denn selbst das Einfache muss zu etwas Besonderem werden. Individuelle Lösungen sind gefragt, damit jedes Event als kulinarischer Höhepunkt in Erinnerung bleibt. Die Ausbildung zum Cateringleiter*in befähigt unsere Schüler*innen Caterings jeder Art professionell zu konzipieren und durchzuführen. Am 10. März 2023 fand für einige Schüler*innen der 2b und 3b Tourismus am WIFI St. Pölten die Praktische Prüfung zum/zur Cateringleiter/-in statt. Die Inhalte der Prüfung reichten von Arten und Formen des Caterings, Food & Beverage, Operative Kostenrechnung, Eventmanagement, einem schriftlichen Teil, sowie die Präsentation einer eigenen Cateringmappe und eines praktischen Catering-Konzeptes.
Wir wünschen den zukünftigen Catereringleiter*innen alles Gute für die Zukunft!
Prüfungskommission:
Adelheid Kühmayer, Michael Bradac, Ausbildnerin Margarete Gressl