Lädt ...

Aktuelle Presseberichte

Schulinfo von Frau Direktorin Michaela Bauer, bezüglich Umsetzungsvorgaben an der LFS Edelhof

Schulinfo vom 12. Mai 2021:

Sehr geehrte Schülereltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Wie Sie bereits aus den Medien erfahren haben kehren am Montag, den 17.5.2021 alle Schüler wieder in den Präsenzunterricht an die Schule zurück.

Konferenzen und auch Elterngespräche finden aber bis auf weiteres online statt. Wenn Sie daher Fragen bezüglich der Lernleistung ihres Kindes haben, nehmen Sie bitte mittels e-mail Kontakt mit den jeweiligen Lehrern auf. Den aktuellen Notenstand entnehmen Sie bitte aus den LMS Eintragungen.

Damit am Montag bei der Anreise alles gut funktioniert bitte folgende Abläufe zur Kenntnis nehmen:

Anreise zwischen 7:30 und 8:30

Bevor die Schule bzw. das Internat betreten werden kann muss im Turnsaal getestet werden.

Dort erfolgt auch die Anwesenheitskontrolle und die Schlüsselausgabe bzw. Rücknahme

An diesem Tag gibt es auch, nach persönlicher Anmeldung, die Möglichkeit einen freiwilligen PCR Gurgeltest

ab 9:30 im Schüttkasten zusätzlich zum verpflichtenden Nasenbohrer Test zu machen.

Weitere Informationen zur Anmeldung entnehmen Sie bitte der Beilage 1 im Anhang.

Zimmerbezug nach der Testung und anschließend in die Stammklasse, die zu Schulbeginn zugeteilt wurde.

Bitte persönliche Gegenstände, die sich noch in den Kästen der Internatszimmer befinden, nicht selbständig ausräumen.

Das Betreten der nun fremden Zimmer wird durch den Internatskoordinator organisiert.

Speiseneinnahme:

Alle Speisen sind auf den zugewiesenen Sitzplätzen im Speisesaal einzunehmen
               ( keine Stehjausen erlaubt !)

Mittagessen:

11:45 bis 12:00                 1.Klassen

12:00 bis 12:15                 2. und 3.Klassen

12:15 bis 12:30                 BS- Klassen

12:30 bis 12:45                 Kursklassen

Wichtig:      Alle Hygienemaßnahmen müssen unbedingt eingehalten werden

Außer in den Internatszimmern ist im ganzen Schul- und Internatsbereich FFP2 Maskenpflicht !

Schule darf ab kommender Woche Bestätigungen für die Nasenbohrertest ausstellen, die für
                 bestimmte Dienstleistungen erforderlich sind (siehe Anhang)

Eigenanreise:

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass laut Schul-und Heimordnung die Verwendung des eigenen
                PKW/Moped nur zur An-bzw. Abreise und in der Zeit von 16:30 bis 18:30 erlaubt ist.

Leider kommt es immer wieder zu Beschwerden von Anrainern, dass unsere SchülerInnen sehr
                unsachgemäß ihre Fahrzeuge verwenden und auch Flurschäden verursachen.

Im Sinne einer guten Schulpartnerschaft, auch mit unseren Nachbarn, bitte ich Sie diesbezüglich
                positiv auf ihr Kind einzuwirken.

Ich wünsche uns allen einen guten Schulstart und wir freuen uns schon alle Klassen an der LFS Edelhof am Montag, den 17.5.2021 begrüßen zu können.

Direktorin Dipl.-Ing. Michaela Bauer

Landwirtschaftliche Fach- und Berufsschule Edelhof