Seminar „Denk Neu“ innovative Ideen für meinen Hof

8 Schüler der 3a Klasse nahmen im Dezember 2017 am Seminar „Denk Neu – innovative Ideen für meinen Hof“ teil. Die Referentin Ing. Sandra Preisinger von der Bezirksbauernkammer Gmünd / Zwettl erarbeitete mit den Schülern anhand ihrer derzeitigen betrieblichen, familiären und persönlichen Situation zukünftige mögliche Betriebsstrategien und Entwicklungsmöglichkeiten. Unter Einbeziehung der individuellen Wünsche, Stärken und Möglichkeiten wurden neue Ideen für den eigenen Betrieb gesammelt. Diese neuen Ideen in Form von Produkten, Dienstleistungen bzw. in der Vermarktung sollen den zukünftigen Hofübernehmern veranschaulichen, dass nicht nur durch Ausweitung der Produktion, sondern auch durch Innovation und Unternehmergeist das zukünftige landwirtschaftliche Einkommen gesichert werden kann.

Am Bild: Ing. Sandra Preisinger, Felix Schönhacker, Philipp Kases, Michael Martin, Alexander Dietl, Daniel Bauer, Tobias Fuch, Stefan Seitl, Mario Dangl