Aktuelle landwirtschaftliche Versuchsvideos finden Sie auf www.agrovideos.at

Sehr geehrte Eltern, liebe “ edelhofinteressierte“ Schüler

Es freut uns, dass Sie unsere homepage besuchen und Interesse an der landwirtschaftlichen Ausbildung haben. Viele Informationen können Sie bereits auf unserer Webseite über die Ausbildungsmöglichkeiten an der LFS Edelhof erfahren. Natürlich würden wir uns sehr über einen persönlichen Besuch von ihnen und ihrem Kind im Rahmen unseres Schulinformationstages bzw. durch schülerindividuelle Schnuppertage freuen.

Auf Grund der aktuellen Corona-Präventionsmaßnahmen wird der Ablauf für den Schulinformationstag am Mittwoch, den 25.11.2020 von 13:00-17:00 etwas abgeändert erfolgen.

Es erwarten Sie 10 Stationen in den Praxisräumlichkeiten der Fachschule, die sich Großteils im Freien befinden. Alle 10 Minuten startet eine Führung mit max. 10 Personen. Um an einer Führung teilnehmen zu können ist es erforderlich, dass Sie sich telefonisch (Tel. 02822-52402) in der Kanzlei der LFS Edelhof anmelden. Das Sekretariat wird ihnen dann einen Termin zuteilen bzw. wenn noch frei, ihren Wunschtermin berücksichtigen. Treffpunkt für die Führung ist die Bushaltestelle. Bitte kommen Sie pünktlich bzw. max. 5 Minuten früher zum Treffpunkt, damit wir eine Vermischung mit der nachfolgenden Gruppe vermeiden.

Wenn Sie aus Sicherheitsgründen eine Gruppe von 10 Personen aus dem Freundeskreis ihres Kindes organisieren wollen ist das natürlich auch möglich und auch wünschenswert.

Natürlich gibt es auch dieses Schuljahr wieder unsere Schnuppertage bzw. ein Schnupperschlafen um den Internatsalltag kennenlernen zu können. Sie brauchen nur ihren Wunschtermin in der Schule bekanntzugeben und ihr Kind kann ein oder zwei Tage im Unterricht, in der Praxis und im Internat, wenn gewünscht, schnuppern.

Für individuelle Schulführungen bzw. Beratungsgespräche stehe ich Ihnen als Direktorin natürlich auch jeder Zeit zur Verfügung.

Mir ist es wichtig, dass Ihr Kind für sich die richtige Schule findet, wo es sich wohlfühlt und seine Talente und Möglichkeiten entdeckt und gefördert wird.

Es würde uns freuen, wenn wir ihr Kind in dieser wichtigen Zeit des Erwachsenwerdens begleiten dürfen.

Das gesamte Edelhofer Team freut sich auf Sie/Dich.

Michaela Bauer

Direktorin LFS und BS Edelhof